• +7 (495) 664-48-91 - Справочная
    +7 (925) 790-91-84 - Администратор
    +7 (916) 105-23-32 - Директор
  • Московская обл., г.о. Подольск,
    пос. Стрелковской фабрики,
    ул. Береговая, д. 4

Что происходит, когда члену семьи ставят диагноз – деменция?

Когда у члена семьи диагностируют деменцию или болезнь Альцгеймера, последствия для всей семьи могут быть очень травматичными. Диагноз может вызвать ряд эмоций, включая отрицание, гнев, страх, разочарование и боль за близкого.

После того, как уходят эмоции, необходимо принять решения, касающиеся лечения, ухода, проживания, финансовых вопросов. В результате часто случаются семейные конфликты.

Чаще всего, конфликты происходят из-за того, что предполагаемый список обязанностей  невозможно составить поровну. Принято считать, что самая большая часть обязанностей ложится на того, кто возьмет на себя уход и проживание с больным деменцией.  Этому человеку необходимо оставить работу или обучение и всецело посветить себя уходу.

Однако, не меньшая нагрузка ложится и на других членов семьи. Возникает второй вопрос – кто будет финансово содержать больного деменцией и человека, осуществляющего уход?

Как разделить участие в жизни члена семьи, больного деменцией?

В идеальном случае, в вашей семье есть человек, который имеет эмоциональный и физический ресурс ухаживать за больным деменцией. И второй человек, который имеет финансовый ресурс дополнительно содержать двух членов семьи.

А что если не получается разделить обязанности?

К сожалению, не всегда возможно разделить обязанности поровну или разделить их вообще. Кто-то не может оставить работу (чаще всего встает вопрос  “а как тогда я буду содержать своего ребенка?”). Другой не может дополнительно содержать двух членов семьи – ухаживающего (который вынужден бросить работу) и больного деменцией.

Иногда бывает и так, что члены семьи не имеют возможности проживать с больным деменцией. Для такого человека необходимо выделить отдельную комнату, но  что если отдельной комнаты нет?

Выход из ситуации.

Несомненно, выход есть. Это выбор пансионата (дома престарелых) для пожилых людей с деменцией.

В данном случае, все члены семьи могут поровну разделить оплату за содержание своего близкого человека в пансионате. Так же, можно распределить время на посещения. А обязанности по уходу за больным деменцией возьмет на себя пансионат.

Таким образом, вы сможете преодолеть конфликт в семье и никто из членов семьи не будет испытывать стресс, связанный с тяжелым уходом за больным деменцией,  а также с финансовыми вопросами.

Выбор пансионата для пожилых.

Не все пансионаты предлагают услугу ухода за пожилыми людьми с деменцией. В особенности,  со средней и тяжелой формами деменции. При выборе пансионата, вам следует уточнять, что у вашего родственника диагностирована деменция или вы обнаружили её симптомы.

Пансионат “Надежда” в Подольске принимает пожилых людей, больных деменцией, болезнью Альцгеймера и прочими когнитивными нарушения. Вы можете позвонить нам и получить консультацию об особенностях ухода, стоимости проживания в пансионате для больного деменцией.

Кроме того, мы всегда можем привлечь врача-психиатра для коррекции существующей терапии или для постановки диагноза.

Наш пансионат для больных деменцией, находиться в г.о. Подольск.

Мы открыты для посещений ежедневно с 09:00 до 21:00.

Открыть WhatsApp
Нажмите кнопку
"Открыть WhatsApp" и мы сразу Вам ответим!