• +7 (495) 664-48-91 - Справочная
    +7 (925) 790-91-84 - Администратор
    +7 (916) 105-23-32 - Директор
  • Московская обл., г.о. Подольск,
    пос. Стрелковской фабрики,
    ул. Береговая, д. 4

Выбор пансионата для пожилых с медицинской лицензией

Информация о наличии медицинской лицензии в частном пансионате для пожилых, более чем в половине случаев не является достоверной (ложной). Почему? Дело в том, что по действующему законодательству Российской Федерации, медицинская лицензия действительна только по адресу, который указывается в Приложении №1 медицинской лицензии. Просматривая абсолютное большинство сайтов частных пансионатов, Вы можете убедиться, что адреса лицензий, которые вывешиваются на сайтах этих пансионатов, выданы на адрес, в котором, собственно, пансионаты не располагаются. Как правило, это лицензии существующих клиник, которые, разумеется, не имеют права оказания услуг на территории Российской Федерации.

Лицензия выдается на помещение, отвечающее санитарно-бытовым нормам, имеющее оборудование для оказание доврачебной и врачебной помощи.

Также, стоит абсолютно критически относится к информации о проведении на территории пансионата для пожилых такой сложной процедуры как капельница (система для внутривенных инфузий).

Вопреки сложившемуся стереотипу, капельница – это специфическая процедура, несущая в себе определённый риск. Проводить внутривенную инфузию имеет право врач или фельдшер (не медсестра), который имеет достаточный опыт проведения реанимационных мероприятий. Поэтому, разумеется, если Вашему пожилому родственнику требуются частые внутривенные инфузии есть абсолютный смысл в поиске медицинского стационара или гериатрического центра, а не пансионата для пожилых людей.